Bio Mohnsamenöl

from € 5,90 *

Kaltpressung aus den Samen des Mohns (meist Österreich/Waldviertel - aus Graumohn oder Blaumohn oder Weißmohn, 😉)wird dieses hellgelbe Öl gewonnen

Ernährung: schmeckt kräftig und zart zugleich wobei Weißmohnöl nussig und Grau- und Blaumohnöl sehr stark von Mohn im Geschmack bestimmt werden, ein köstliches Öl für die kalte Küche, für Rohkostgerichte, für Salate und natürlich zum Verfeinern von Mohnnudeln, von Mohnkuchen, von Mohnstrudel, von Mohntorte,.... Rauchpunkt 170 Grad (viel zu kostbar um es zu erhitzen), gekühlt lagern (Kühlschrank)

Gesundheit: hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren - Linolsäure (essentielle ungesättigte Fettsäure), sehr hochwertiges Öl (Vitamin E), es wirkt beruhigend, positive Auswirkung auf Cholesterinspiegel

Kosmetik: sehr wesentlicher Bestandteil in Pflegeprodukten, besonders für trockene, schuppende und schlaffe Haut, ein sehr gutes Basisöl für Massage- und Badeöle