Other images of product:

Bio Walnusskernöl

from € 6,20 *

Kaltpressung aus den Reifen Samen, den Walnüssen (gilt als älteste Nuss der Welt) vom Walnussbaum (Juglans regia) wird dieses blass-gelbe, sehr dünnflüssige Öl, welches aromatisch duftet, gewonnen

Ernährung: es schmeckt nussig, bodenständig und leicht nach Butter, Rauchpunkt liegt bei ca.140 Grad (zu kostbar für die warme Küche), als edles Salatöl, zum Verfeinern von Gemüsegerichten (sehr lecker zu Sellerie, Karotten und Spargel), Obstsalat, Rohkostteller, auch zu Reis und Fisch, für Desserts, Süßspeisen, Eiscreme, .....

Gesundheit: enthält Linolsäure (gut für Fettstoffwechsel, kann den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen), OMEGA 3 Fettsäuren (wichtig für unsere Nerven- und Gehirnzellen), regelmäßige Einnahme stärkt das Immunsystem, hilft bei Rheumaschmerzen, beugt Herz- u Kreislauferkrankungen vor, enthält Magnesium und Vitamine der B und E Gruppe

Kosmetik: ideales Massageöl, für dünnen Haarwuchs und trockenes Haar (einfach kleine Menge Öl in die Haarspitzen bis hoch in die Wurzeln einkneten), für die Hautpflege, bei Hühneraugen und Warzen, Afterjucken, Lippenpflege (Mundwinkelrisse, Herpes), Grundlage bei Cremes und Lotions (sehr fettes Öl, zieht aber sehr schnell in die Haut ein), zum Seifen sieden,....