Bio Kürbiskernöl

from € 5,90 *

Vor ca.400 Jahren wurde der Kürbis von den Spaniern nach Europa gebracht. Heute wird der Kürbis weltweit angebaut, auch oder speziell in Österreich.
Das kaltgepresste Öl wird aus geschälten Kürbiskernen gewonnen und hat eine grünliche Farbe, schmeckt leicht dezent nach Kürbis, mild.
Wirkt antioxidativ und cholesterinsenkend auf den Organismus. In der Kosmetik ein häufig verwendetes Trägeröl. Das Kürbiskernöl sollte nicht erhitzt werden und ist zum Kochen eher nicht geeignet. Kann aber für andere Köstlichkeiten wie Salat und Rohkost verwendet werden.