Products > Bio Pflanzenöle

Bio Chiasamenöl

Schon die Mesoamerikaner schätzten Chia zur Ölgewinnung, aber auch als Nahrungsmittel hatte Chia einen großen Stellenwert. Die Pflanze kann auch medizinisch genutzt werden. Das kaltgepresste Öl hat eine hellgelbe Farbe und ist fast geruchlos. Chiaöl kann zum Kochen verwendet werden und eignet sich auch gut als Salatöl. Eine weitere Anwendung bietet Chiaöl als Tiernahrung für die Zufuhr von mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

from € 8,90 * Delivery and Payment

Bio Hanfsamenöl

Kaltpressung aus den Samen (Hanfnüsschen) des Hanf (Cannabis sativa) wird dieses grün-gelbe sehr aromatisch duftende Öl gewonnen Ernährung: sehr grasig und nussig im Geschmack, der Rauchpunkt liegt bei ca. 165 Grad, daher dieses Öl nicht zum Braten und Frittieren verwenden, eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Salaten, Dressings, Brotaufstrichen, ebenso lecker zu Kohlgewächsen und Blattgemüse, zu Kartoffel, ins Joghurt oder Topfen, .... auch zum Verfeinern kochfertiger Speisen, oder täglich 1-2 EL PUR geniesen Gesundheit: enthält alle essentiellen Aminosäuren, sehr hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren liegen im Hanföl im optimalen Verhältnis von 1:3 vor), enthält auch die seltene und entzündungshemmende Gamma-Linolen-Säure (für Hautpflege und Hautprobleme wie Neurodermitis oder Schuppenflechte), ebenso Beta-Carotin (Vorstufe zu Vitamin A - für die Augengesundheit äußert wertvoll), es stecken auch viele Vitamine - E, B1,B2 - und Mineralien - Phosphor, Calcium, Kalium und Magnesium - in diesem Power-Öl, findet auch Anwendung bei Hormonstörungen (Wechseljahre) Kosmetik: Hanföl eignet sich hervorragend für die Verwendung in hochwertigen Kosmetikprodukten - für Haut- und Haarpflege Hanföl für unsere HUNDE: ist wirkungsvoll gegen Allergien und stärkt das Immunsystem, das Fell wird glänzender, Zellwachstum wird angeregt und regeneriert, bei Ekzeme und Juckreiz direkt auf die betreffende Stelle einreiben oder ins Futter

from € 6,20 * Delivery and Payment

Bio Haselnusskernöl

Kaltpressung, wird aus den Nüssen (Kernen) des Hasselnussstrauches gewonnen, dieses hellgelbe Öl duftet herrlich nussig Ernährung: schmeckt intensiv nussig, erhitzbar, jedoch auf den Rauchpunkt achten (ca. 170 Grad), zu allen grünen Blattsalaten, Rohkostgerichte, Süßspeisen, .... Gesundheit: sehr hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (somit gut für die Verdauung, keine Pflanze liefert mehr), Eiweiß, u.a. Vitamin B, Vitamin E und viele Mineralien Kosmetik: Massageöl (Duft!!!), für Bäder, für empfindliche Haut

from € 6,20 * Delivery and Payment

Kaffeebohnenöl 5ml

Kaffeebohnenöl wird aus den gerösteten Kaffeebohnen kalt gepresst. Wird mit einem Trägeröl vermischt und äußerlich angewendet. ACHTUNG: NICHT ZUR EINNAHME!

€ 5,90 * Delivery and Payment

Bio Kaschuöl 100 ml

Wird aus ganzen Cashewkernen gepresst. Die Cashewkerne enthalten einen sehr großen Anteil an der essentiellen Aminosäure Tryptophan welches an der Bildung von Serotonin unerlässlich ist. Ein hellgelbes Öl nahezu geruchlos und mild im Geschmack. Das Öl trocknet nicht und ist bei Zimmertemperatur flüssig.

€ 19,90 * Delivery and Payment

Bio Kokosöl

Kaltpressung aus Kopra (zerkleinerte, getrocknete Fruchtfleisch) der Kokosnuss (von der Kokosnusspalme) wird dieses weiße, sanft nach Kokos duftende Öl gewonnen Ernährung: ist dezent exotisch im Geschmack und ein "Alleskönner" in der Küche, bei Raumtemperatur ist es fest und bei ca. 25 Grad wird es flüssig (niedriger Schmelzpunkt), hat einen hohen Rauchpunkt von ca. 200 Grad, daher kann Kokosnussöl - zum Backen, Braten und Frittieren verwendet werden, als Brotaufstrich, für Suppen, für Saucen, in asiatischen Gerichten, in Smoothis, für jede Art von Süßspeisen,.. oder einfach 1-2 EL täglich PUR genießen, also für die warme und kalte Küche bestens geeignet Gesundheit: enthält Vitamin E, reich an mittelkettigen gesättigten Fettsäuren (hoher Anteil an Laurinsäure), leicht verdaulich, wenig Kalorien, gegen Demenz, kann Risikofaktoren für Herzerkrankungen minimieren, Blutzuckerwerte regulieren, wirkt gegen Bakterien und Pilze, gegen Herpes und andere Viren, bei Sonnenbrand, bei Schürf- u Schnittwunden, u.v.m. Kosmetik: am besten du hast immer zwei Gläser Kokosnussöl im Haus, eines für die Küche und eines für's Bad - egal ob Haut oder Haar einfach eine Wohltat für unseren Körper - zum Zähneputzen, als Gesichtscreme, als Körperlotion, zur und nach der Rasur ( extra Tipp für MÄNNER 😉), als Lippenpflege, Make up Entferner, als Deo, gegen Schwangerschaftsstreifen, gegen Celulite, Basis für Massageöle, ... Kokosöl für TIERE: zur Fellpflege (Katz und Hund), hilft gegen Würmer bei Katzen, als Schutz gegen Zecken (ebenso für uns Menschen), schützt dein Pferde vor lästigen Bremsen

from € 8,00 * Delivery and Payment

Bio Kürbiskernöl

Vor ca.400 Jahren wurde der Kürbis von den Spaniern nach Europa gebracht. Heute wird der Kürbis weltweit angebaut, auch oder speziell in Österreich. Das kaltgepresste Öl wird aus geschälten Kürbiskernen gewonnen und hat eine grünliche Farbe, schmeckt leicht dezent nach Kürbis, mild. Wirkt antioxidativ und cholesterinsenkend auf den Organismus. In der Kosmetik ein häufig verwendetes Trägeröl. Das Kürbiskernöl sollte nicht erhitzt werden und ist zum Kochen eher nicht geeignet. Kann aber für andere Köstlichkeiten wie Salat und Rohkost verwendet werden.

from € 5,90 * Delivery and Payment

Bio Leinsamenöl

Kaltpressung aus den reifen Samen (Leinsamen), einer der ältesten Kulturpflanzen, den Lein (Gemeiner Lein, Flachs - Linum usitatissimum) wird dieses grüngelbe, manchmal braune, stark würzig nach Heu duftende Öl gewonnen Ernährung: leicht nussig im Geschmack, NIEMALS erhitzen und unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, zu jeder warmen ESSFERTIGEN Speise (in die Suppe, zu Gemüse, zu Kartoffel, zu jeder Pasta,...) oder PUR (1-2EL täglich) genießen Gesundheit: Leinöl liefert viel viel mehr essentielle (lebensnotwendige) ungesättigte OMEGA 3 Fettsäuren als FISCH, und viel mehr als jedes andere pflanzliche Öl ! OMEGA 3 Fettsäuren, - sind FUTTER FÜR UNSER GEHIRN(Denkvermögen), - beugen Herzerkrankungen vor, - regulieren den Blutdruck,.... LEINÖL, verfügt neben den hohen Gehalt an OMEGA 3 Fettsäuren noch über viele weitere, für unsere Gesundheit notwendige, relevante Inhaltsstoffe, daher ist LEINÖL einfach ein Segen für unsere Gesundheit!!!!!!! Kosmetik: für unsere Haut (hoher Anteil an a-Linolensäure), besonders für reife, trockene, rissige, empfindliche Haut, auch bei entzündlichen Hautzuständen (Akne,...)

from € 5,90 * Delivery and Payment

Bio Mandelkernöl

Kaltpressung aus den reifen Früchten (zu unterscheiden: nur aus den süßen Mandeln, die Bittermandel wird NUR für die Herstellung ätherischer Öle verwendet) des Mandelbaumes wird dieses klare, leicht hellgelbe Öl, welches süßlich duftet, gewonnen Ernährung: lieblich, leicht nussig im Geschmack (für Marzipanfans 😋), es ist ein sehr wertvolles Öl, könnte auch erhitzt (zum Braten) werden aber eigentlich zu kostbar dafür und daher hervorragend für die kalte Küche geeignet - als Salatdressing, zu jeder Art von Gemüsegerichten, ins Müsli und natürlich zum Verfeinern vieler Süßspeisen Gesundheit: hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren (Herz-,Kreislauferkrankungen), liefert viele Mineralstoffe u.a. Magnesium und Calcium (diese beiden Mineralstoffe sogar im richtigen Verhältnis = können vom Körper perfekt aufgenommen werden), sowie Vitamine B und E, kann auch zur Linderung bei Ohrenschmerzen (Öl erwärmen, ins Ohr einträufeln) führen Kosmetik: es ist ein "Allroundkosmetikum", für jeden Hauttyp geeignet, für unser Haar, in der Babypflege, als Massageöl,...

from € 7,20 * Delivery and Payment

Bio Mohnsamenöl

Kaltpressung aus den Samen des Mohns (meist Österreich/Waldviertel - aus Graumohn oder Blaumohn oder Weißmohn, 😉)wird dieses hellgelbe Öl gewonnen Ernährung: schmeckt kräftig und zart zugleich wobei Weißmohnöl nussig und Grau- und Blaumohnöl sehr stark von Mohn im Geschmack bestimmt werden, ein köstliches Öl für die kalte Küche, für Rohkostgerichte, für Salate und natürlich zum Verfeinern von Mohnnudeln, von Mohnkuchen, von Mohnstrudel, von Mohntorte,.... Rauchpunkt 170 Grad (viel zu kostbar um es zu erhitzen), gekühlt lagern (Kühlschrank) Gesundheit: hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren - Linolsäure (essentielle ungesättigte Fettsäure), sehr hochwertiges Öl (Vitamin E), es wirkt beruhigend, positive Auswirkung auf Cholesterinspiegel Kosmetik: sehr wesentlicher Bestandteil in Pflegeprodukten, besonders für trockene, schuppende und schlaffe Haut, ein sehr gutes Basisöl für Massage- und Badeöle

from € 5,90 * Delivery and Payment

Bio Schwarzkümmelöl

"Schwarzkümmelöl heilt jede Krankheit - hilft jedoch nicht gegen den Tod” (v. Mohammed 570-632 n.Chr.) Kaltpressung aus den kleinen Schwarzkümmelkapseln (Samen) der Schwarzkümmelpflanze - Nigella sativa - wird dieses tief dunkelgrüne eben nach Schwarzkümmel duftende Öl gewonnen.

from € 14,90 * Delivery and Payment

Bio Sesamöl

"Mit Sesam/Öl würzten schon die Götter" Kaltpressung aus den Samen (das helle Öl aus den unbehandelten und das dunkle Öl aus den gerösteten Samen) der Sesampflanze (sehr alte Ölpflanze angeblich die älteste ÖLSAAT) wird dieses Öl gewonnen. Aus den unbehandelten Samen erhalten wir das hell-gelbe, neutral duftende und aus den gerösteten Samen das dunkel-braune, sehr intensiv nussig duftende Öl Ernährung: das helle Öl schmeckt fast neutral, das dunkle ist feinwürzig, vollmundig und nussig im Geschmack, beide Öle sind aus der orientalischen, asiatischen und indischen (Ayurveda) Küche bekannt, sind beide zum Kochen geeignet, für herzhafte Gerichte aus dem WOK, aber auch für Süßspeisen, das DUNKLE aber lieber zum Verfeinern von bereits fertig gegarten Gerichten (zu kostbare Inhaltsstoffe die beim Erhitzen verloren gehen), angeblich auch lecker zu Fisch, Shrimps,...... und natürlich in den knackig frischen Salat,.... Gesundheit: enthält Licithin (ist gut für Nervensystem, Gehirn, Leber, Galle, Schleimhäute und zur Senkung von zu hohen Blutfett- und Cholesterinwerten), reich an Proteinen, Linolsäure, Magnesium, Calcium und Phosphor. Vitamin B, E und C sind in diesem Öl enthalten Kosmetik: hat einen natürlichen Lichtschutzfaktor, ist ein entgiftendes und wärmendes Massageöl (ayurvedische Gesundheitslehre), sehr beliebt in Naturseifen, auch Mundspülung mit Sesamöl und zur morgendlichen Ölziehkur, ist für die tägliche Hautpflege geeignet (für sämtliche Hautypen, besonders bei schlecht durchbluteter Haut), als Babyöl,....aber auch für schönes Haar - bei trockener, schuppiger Kopfhaut einfach einmassieren, für mehr Glanz,...

from € 5,90 * Delivery and Payment

Bio Sonnenblumenöl

Kaltpressung aus den Samen der Sonnenblume, den Sonnenblumenkernen wird dieses hellgelbe Öl, mit neutralem Duft, gewonnen Ernährung: es ist fein und mild im Geschmack, wegen des hohen Gehaltes an Linolsäure nicht erhitzen!!, ist ein wertvolles Salatöl, passt zu jedem gegarten Gemüse, auch für Suppen sehr lecker, wird zur Herstellung von Mayonaise und Saucen verwendet Gesundheit: reich an ungesättigten Fettsäuren, hoher Anteil an Vitamin- E (Vitamin -E = wichtiges Zellschutzmittel), eignet sich hervorragend zum Ölziehen: über einen Zeitraum (mind. 1 Woche) wird morgens, gleich nach dem Aufstehen, ein EL Öl in den Mund genommen. Das Öl dann etwa 5 Minuten lang im Mund hin und her ziehen und zwischen den Zähnen durchsaugen. Das Öl verbindet sich rasch mit dem Speichel und verändert seine Konsistenz. Am Ende hat sich das Öl mit den Schad-und Giftstoffen, die sich während der Nacht in der Mundschleimhaut ansiedeln, verbunden und deshalb nichts davon verschlucken sondern in die Toilette spülen, danach erst Zähneputzen und Frühstücken Kosmetik: das Sonnenblumenöl ist im Bereich der Kosmetik ein Alleskönner und wird als Basis von Cremes und Lotionen, von Make-Up und Naturseifen eingesetzt

from € 4,50 * Delivery and Payment

Bio Walnusskernöl

Kaltpressung aus den Reifen Samen, den Walnüssen (gilt als älteste Nuss der Welt) vom Walnussbaum (Juglans regia) wird dieses blass-gelbe, sehr dünnflüssige Öl, welches aromatisch duftet, gewonnen Ernährung: es schmeckt nussig, bodenständig und leicht nach Butter, Rauchpunkt liegt bei ca.140 Grad (zu kostbar für die warme Küche), als edles Salatöl, zum Verfeinern von Gemüsegerichten (sehr lecker zu Sellerie, Karotten und Spargel), Obstsalat, Rohkostteller, auch zu Reis und Fisch, für Desserts, Süßspeisen, Eiscreme, ..... Gesundheit: enthält Linolsäure (gut für Fettstoffwechsel, kann den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen), OMEGA 3 Fettsäuren (wichtig für unsere Nerven- und Gehirnzellen), regelmäßige Einnahme stärkt das Immunsystem, hilft bei Rheumaschmerzen, beugt Herz- u Kreislauferkrankungen vor, enthält Magnesium und Vitamine der B und E Gruppe Kosmetik: ideales Massageöl, für dünnen Haarwuchs und trockenes Haar (einfach kleine Menge Öl in die Haarspitzen bis hoch in die Wurzeln einkneten), für die Hautpflege, bei Hühneraugen und Warzen, Afterjucken, Lippenpflege (Mundwinkelrisse, Herpes), Grundlage bei Cremes und Lotions (sehr fettes Öl, zieht aber sehr schnell in die Haut ein), zum Seifen sieden,....

from € 6,20 * Delivery and Payment

Ölgutschein

Gutschein für Dein Lieblingsöl von der Ölmühle Marienthal. Ideal zum verschenken.

€ 10,00 * Delivery and Payment
Page 1 / 1